Есть такое понятие – сигара для новичка. Лично я считаю, что нечего новичков щадить, и просто давать курить им все подряд – найдут сами свою любимую сигару. Но можно, конечно, и «подвести» потребителя к правильному выбору. Монстр сигарного бизнеса Саймон Чейз (без его активного участия вряд ли кубинские сигары так долго держались бы на рынке Европы и Англии, в частности) однажды задал мне вопрос по поводу идеальной сигары для новичка. Первое, что мне пришло в голову – это Cuaba Exclusivos. Все витолы в линейке этого брэнда одиковой формы – figurados. Это самые сложные в изготовлении форматы, и первые Cuaba в коробках даже различались по форме, пока через полгода после официальной презентации брэнда не были, наконец, введены в процесс производства специальные пресс-формы. Те же, самые первые, уже стали раритетами. Зауженные с обоих концов форматы были популярны в 19 и начале 20 века, затем они постепенно были вытеснены форматами parejo (парехо). Cuaba - это название лучины из испанского кедра, от которой индейцы раскуривали трубку мира. Созданный в 1996 году, он уже успел найти достаточно много поклонников. Exclusivos, на мой взгляд, самая «мягкая» сигара в линейке брэнд, потому и идеально подходит для новичка.
04.06.2007 17:48:39
|
|
|
|
19.10.2007 14:42:31
Елена, у меня к Вам вопрос.
Вы пишите: "введены в процесс производства специальные пресс-формы" Что это значит? Ведь сигары скручиваются мастерами вручную? О каких же тогда пресс-формах идёт речь? Что же касается самой сигары - да, что есть то есть. Сигара весьма, весьма хороша и приятна. Её форма придаёт ей изрядно шарма. Этого у неё не отнимешь :) На данный момент Cuaba в версии Exclusivos наряду с сигарами Montecristo, занимает в моих предпочтениях самое почётное место. Пользуясь случаем хочу поблагодарить сотрудников Multura за такой весьма качественный и приятный во всех отношениях товар. Очень рекомендую эту сигару. Дюже хороша. |
|
|
|
30.10.2007 20:59:33
Андрей,
в процессе скрутки сигары "куклу" из volado, seco, ligero и связующего листа помещают в прессформу, чтобы она была ровнее и красивее. именно по этой причине иногда сигары бывают "забитыми" - слишком много табака торседор "засадил" в сигару. зато все красивые и ровные ;) |
|
|
|
08.11.2007 12:29:44
Спасибо! Буду знать. :)
|
|
|
|
28.08.2008 17:07:06
Крепость: Средняя
Вкус: Интенсивный насыщенный травяной аромат с пряными и землистыми оттенками, вкус – слегка солоновато-горький, с древесными и цветочными нотами. |
|
|
|
10.02.2009 14:00:34
Позволю себе не согласиться с мнением госпожи Терехиной, назвавшей эту витолу самой мягкой в линейке (а как же Diademas?!!). Ни малейшей мягкости, сигара с очень резким дымом и вкусом и запахом (не ароматом) горящей травы и листьев. В общем крайне неудачная витола, проигрывающая той же Divinos по всем статьям.
Любого новичка можно скорее отпугнуть этой сигарой, если только он не являлся поклонником советского Пегаса. |
|
|
|
16.03.2009 02:38:39
Ну это вам не самый удачный экземпляр попался. Иногда и настроение подводит.
"Диадемас" же, как самая большая сигара в линейке, не самая мягкая. Такого рода сигары (огромные, на 2-2,5 часа) делают не для новичков, а политика кубинцев такова, что раз не новичок, кури что покрепче. Иначе это 2 часа однообразия и накакого развития вкуса |
|
|
|
17.03.2009 13:56:19
Тут наверное получилась легкая путаница в терминологии. Я имел ввиду резкость дыма, крепость у Exclusivos действительно невесокая, гораздо ниже, чем у Diademas, у которой абсолютно не резкий и мягкий вкус.
|
|
|
|
09.06.2009 01:37:17
Сигара относится к той редкой категории сигар, в которых главное не вкусоароматика, а ощущения даруемые ею. Натурально очутился на карибском побережье Никарагуа, со вкусом морского бриза на губах! Сигара необыкновенно хороша, достойное завершение хорошего дня.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)