Уважаемый Валерий Геннадьевич!
Мечтаю выкурить сигару.
С чего начать?
Мечтаю выкурить сигару.
С чего начать?
01.05.2007 20:42:20
Уважаемый Валерий Геннадьевич!
Мечтаю выкурить сигару. С чего начать? |
|
|
|
10.05.2007 11:10:13
Уважаемый Paprica,
Поскольку Ваш вопрос адресован непосредственно к г-ну Лимарову, я отправил ему соответствующее извещение. К сожалению, гарантировать его ответ я не могу: эксперт предоставляет нам свое мнение о сигарах и личные предпочтения в этой области, и вправе не принимать активного участия в переписке с посетителями форума. Тем не менее, в качестве общей рекомендации всем новичкам в сигарах могу посоветовать начать с какой-нибудь не слишком крепкой сигары, и не самого большого формата. Попробуйте панетелу, к примеру Montecristo Especial No.2 или Hoyo de Monterrey Le Hoyo Du Depute. С уважением, Администрация MULTURA. |
|
|
|
25.06.2007 17:57:18
Уважаемый Paprica,
если вашей первой сигарой будет Le Hoyo Du Depute, да еще и 3-5-летней выдержки, то вам крупно повезет! Винтажный Le Hoyo Du Depute встречается довольно часто, поскольку это не такая известная сигара, и "залеживается" на складах. Вообще, линия Le Hoyo бренда Hoyo de Monterrey была создана специально для французского рынка, а французы любят сигары "помягче", так что новичку понравится точно. В ней встречаются медовые, цветочные ароматы, если чуть моложе, то сено и трава, что характерно для многих "мягких" сигар. |
|
|
|
04.07.2007 20:52:09
Может вопрос глупый, не сочтите за излиний педантизм, но нигде не могу найти ответ. Сигары семейства Figurados некоторые запечатаны неполностью например Cuaba, другие полностью Zino Platinum Chubby и др., вопрос - как правильно обрезать такие сигары с "горящего" конца?
|
|
|
|
06.07.2007 14:43:40
Уважаемый г-н Намесников,
Обрезать сигары с того конца, который разжигают, не нужно. По той простой причине, что эта "шапочка" на Zino буквально сгорает в процессе раскуривания. Единственный минус сигар такой формы в том, что они разгораются не всегда ровно. Зато рано "раскрываются" - уже на 2-3 см. |
|
|
|
03.12.2008 18:34:57
Кстати давно тут не было этой госпожи Терехиной, что один раз хватило денег на то чтобы заплатить за все отзывы на форуме. Кстати, фото, по-моему, 10-ти летней давности, она выглядит уже, совсем, по-другому. И давно хотел спросить, почему сайт называется Мультура, это издевка над Культурой, типа Культур-Мультур, или же первая буква «М» означает «Мужская» - культура, тогда, почему здесь всем советы дает женщина, не сходится
И зачем давать советы новичкам, пусть каждый сам выбирает, что ему попробовать. Вы же не будете спрашивать: «Чего бы мне вечерком выпить спирт, виски или коньяк?» , сами решите, а зачем другим голову морочите. Кстати, если тут всем советы дают, подскажите, как у Вас взять сигары чтобы покурить бесплатно. Вы же знаете, как и где их достать. Желательно кубинские, доминиканские или на крайняк никарагуанские. Мексику и США не предлагать, не люблю. |
|
|
|
16.03.2009 03:37:52
Random,
ошибаетесь, за форумы никто не платит. Именно потому я тут тогда, когда есть время и желание. Мне, в общем-то, глубоко фиолетово, что вы там лично обо мне думаете, а фото 2006 года - это так, чтоб идиотизм ваших слов покрыть. Когда таким тоном задают вопросы, нужно ожидать ответы по той же схеме. Для интересующихся, почему я тут не появлялась: у сайта есть видный косяк. Если "запомнится" на одном компе, на другом невозможно войти. Может, это именно "Эппл" косячит, я не знаю. В итоге пару раз попытавшись залогинится с рабочего компа, не добившись результата, я перестала заходить. К тому же, работа сигарного сомелье в основном вечерняя, времени не всегда хватает, потому что денег за то, что я тут что-либо обсуждаю и отбрыкиваюсь от некоторых товарищей с идиотскими высказываниями, мне не платят. Пару дней назад посылала запрос на новые пароли-явки-адреса, но новый пароль тоже не давал входа. В итоге пришлось отрыть старый ноутбук, выйти с сайта оттуда, и тогда (о, счастье! а, может, и несчастье для кого) я тут, к вашим услугам. Мои сигарные заметки не страдают обилием описаний именно вкуса-аромата на каждом сантиметре по той простой причине, что не каждый курильщик способен такую гамму ароматов понять, потому что рецепторы у кого за год развиваются, а у кого за 5, что, собственно, и подтвердилось после прочтения сотни описаний здесь, в форуме. Ничего личного, но каждый курильщик находит что-то свое в любой сигаре, и я не стала бы курить то, что пахнет вяленой вырезкой, к примеру, или лошадиным навозом, если бы увидела это в описании сигары, которую я предположительно хочу выкурить впервые. Мои подробные опусы можно поискать в журнале "Смок". Это не реклама, это для ехидных товарищей, которые захотят по какой-то причине мне попытаться объяснить, что с моими рецепторами что-то не так. Будем видется чаще, я так дддумаю! |
|
|
|
25.04.2009 15:29:10
Здравствуйте, коллеги!
Зовут меня Юрий. Живу 3 года в Доминикане. Сам курю сигары. Имею хорошие связи на сигарных фабриках Доминиканы. Отправляю сигары в Россию, Украину, Белоруссию, Польшу, Литву. Работаю с La Aurora, Leon Jimines, La Habanera, La Flor Dominicana, Arturo Fuente, Romeo Y Juileta, Montecricto и т.д. Могу предложить очень выгодные цены. Срок поставки почтой 2 недели. Предоплата. Яндекс-деньги, Webmoney, банковский перевод. Есть представитель в Питере. Если есть интерес – пишите на dominicana2008@ya.ru С надеждой на сотрудничество, Юрий Костоглотов. тел. В Доминикане +1 829 879 7393. |
|
|
|
30.04.2009 22:48:01
коллеги???
|
|
|
|
01.05.2009 15:54:09
Именно. Я тоже ценю сигары. Вкусы, как известно разные. Курить можно по-разному. Мнение другого ценителя всегда дополняет или наоборот опровергают. Тем более я не курю подделок, в отличии от россиян.
|
|
|
|
16.05.2009 00:46:50
добрый день, очень хотелось бы приобрести сигары - в подарок, но не через интернет-магазин а "вживую" так скажем.
не подскажите ли Вы адреса достойных магазинов или пунктов продаж, которым можно доверять и быть уверенным в качестве и происхождении. заранее спасибо за ответ. P.S. в выборе более склоняюсь к Cohiba (посоветуйте, если не сложно сорт, для человека редко курящего, чтобы были не самой сильной крепости, приятные и подошли к арманьяку) |
||||
|
|
|||
МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ России предупреждает: курение вредит вашему здоровью
МЫ НЕ ПРОДАЕМ ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ!